设为首页收藏本站

法家网

法家网法律硕士考生圆梦许愿池!

法家网2024法律硕士权威名师课程招生计划!

法家网2024法律硕士权威名师课程招生计划! 

一次性通过司法考试的不二法门

版主

法家币
一次性通过司法考试的不二法门
   第一,时间充裕的同时需要辛勤的劳动和坚忍不拔的毅力。勤奋的学习和记忆是通过司法考试的至胜法宝,而只有坚持不断的学习和记忆才能将法条体系化,进一步加深记忆。充裕的备考时间并不是用来将教材和法条的全部内容统统记住,因为,司考的第一要义是学会放弃。虽然列入考纲的法条很多,但司考从未涉及或很少涉及的也不少,因此对这部分法条完全可以舍弃。另外还有一些每年考一、两分的法条,如同鸡肋,食之无味,弃之也不可惜,可自主取舍,我建议大家,即使准备记忆也应当放在时间表的最后,避免本末倒置,忽略了对重点法条的掌握。
  第二,要想将浩如烟海的法律法规系统化地收入囊中,同志们不仅需要凭借自身的努力和聪明才智,还应寻找一位“良师益友”,在自己备战司考的途中帮个忙,提个醒。而对我来说这位良师益友无疑是华夏考资网司法考试网。它为我提供了良好的教学资源,并且给了我很大的启发,我十分感谢它。
  通过司考的第三原则是把握记忆规律与方法。记忆在司考中的重要性是勿庸质疑的,司考考的不是你对法律的宏观理解,而更多的是法律实务,考点往往就是法条之间的细微差别、你对法条理解微观上的正确性,并且需要把握司考重点难点,我参加的华夏考资网司法考试全程旗舰班,钟秀勇 女杨帆等老师讲课,使我精确、快速、有效地进行记忆,这是征服司考的不二法门。
  通过司考的第四项重要原则是以题为纲,即多做题,认真做题,从问题中找出自己知识的空白点和模糊点,从而查漏补缺,巩固记忆,适应司考的试题环境。不做题就想通过司考者是很难想象的,但我也并不提倡题海战术,而是主张通过练习,引起对一些问题的思考,锻炼考场上的实战、应变能力。我必须承认我做的题目使我受益匪浅,甚至有几道司考题还可以在我做过的模拟题中找到原型。但实际上,在我看来,最重要的,非做不可的题目还是司考历年真题。我建议大家抱有严谨、务实的态度,认真地做真题,并把每一道题的题眼、考点、答案都弄懂、记熟。因为司考的重要规律是“重点年年考”,即使在下一届司考中找到往年真题也不是为奇,并十分常见。在考试前一个月做些模拟题,对于寻找做题的感觉,评估自身实力,坚定必胜的信心都是大有好处的。
  最后,要提醒大家的是,一定要坚定必胜的信念。不论是第几次参加司考,无论对自己的法学功底有几成把握,也无论曾经在司考中经历过多么沉重的挫折,我都诚恳地希望大学,只要已经开始准备司法考试,就要坚持不懈的努力下去,司考并不可怕,而且经历过司考的同志们都承认在备考过程中学习到精深的法律知识。这对大家都是有好处的。下一轮司法考试即将到来,我目睹着曾经在司考中跌倒的同志已经摩拳擦掌、跃跃欲试,所以我选择了题记中的一段话,借以鼓励大家:失败并不可怕,一切都已过去,相信自己,争取胜利!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

法家网童生

法家币
多谢楼主!

无效楼层,该帖已经被删除

法家网童生

法家币
鼓励加油胜利在望
屌丝

法家网童生

法家币
很有用的方法

法家网童生

法家币
目标就是一次性通过

法家网童生

法家币
////////////////////////////////////////////////////

法家网童生

法家币
主要还是关注度,毅力 认真对待肯定会过的

法家网童生

法家币
想学习,谢分享

法家网童生

法家币

法家网童生

法家币
hhhhhhhhhhhhhhhhhhh